欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为联合创融
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>联合创融>“南平建设”信息
 
     
 
闽北建设〔2019〕第8期
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2019-09-03 15:42    点击数:    文号:
 
  市住建“立行立改”推进中央环保督查信访问题整改

 

一是压实整改责任。严格办理流程时限,做到立收立转、即转即办、立行立改。建立包案督办机制,包案督办负责人对督察的要求、任务、标准和突出问题做到心中有数,全程跟进督办、跟进询访、跟进落实。二是落实分类施策。对餐饮油烟、施工扬尘等能够马上解决的问题,马上处置、事不过夜。对涉及规划布局、生态修复等一时不能解决的,制定整改方案,明确责任人、倒排时间表,限期整改到位。三是及时回应社会关切。主动走访群众,加强沟通交流,依法及时公开信访件办理情况。对举报不实、涉及利益纠纷的,充分做好沟通、讲明政策,取得群众的理解和认可,实现息诉息访。截至8月9日,中央第二生态环境保护督察组向我市交办二十四批群众信访举报件中涉及住建、城管系统问题36件,已办结17件 。   (办公室、城建科)

工程质量

 

市住建“三步走”紧盯武夷新区项目质量问题整改

 

一是“日常监管”促整改。通过加强日常巡查,现场核实反馈整改情况,督促问题逐条逐项限期整改到位。二是“工作约谈”促整改。通过约谈建设项目“五方主体”,压实整改责任,8月初,已分别约谈了云谷小区5个项目8个地块的项目负责人30余人。三是“通报反馈”促整改。分阶段复核整改情况并通报,第一轮复核后,针对69条尚未整改到位的问题下发整改情况通报,进一步督促责任单位限期整改。目前,武夷新区共有被检项目100个,检查发现质量问题406个,已完成整改379条,整改率93.35%。             

 (办公室、质安站)

 

全市房屋安全隐患排查整治专项行动进展顺利

 

截至7月,全市完成1994个社区和村庄排查工作,完成区域排查率100%,共排查房屋60.46万栋,发现建设年限长、未按规定审批、擅自加层、功能混杂、群租牟利、擅自改变功能、高边坡回填等七个类型重大危险房屋5896栋。目前,已分类处置2800栋,完成处置率47.49%,其中:封房1664栋,完成鉴定702栋,完成加固327栋,拆除809栋。        (工程科)

住房保障

 

市住建三举措推进乡镇干部公寓(周转房)建设

 

一是靠前服务,指导县(市、区)住建部门加强与有关乡镇的沟通对接,帮助谋划好项目,争取早日启动实施。二是政策支持,对符合条件列入保障性住房项目清单的周转房建设,在用地、资金、税费上按规定享受保障性住房建设运营的优惠政策。三是强化监管,指导县(市、区)住建部门加强对乡镇干部公寓(周转房)项目的质量监管,全过程跟踪监督,着力打造精品工程、百年工程。目前,全市共有18个乡镇计划建设干部公寓(周转房),总建筑面积42875㎡,建设规模881套,总投资10205万元,其中已有7个项目完成或正在办理立项、设计、预算、用地审批等程序。

(保障科)

城建档案

 

市城建档案馆实现“三地同城化”管理

 

为服务我市行政中心搬迁需求,南平市城建档案馆主动融入搬迁大局,实现了延平区、武夷新区、建阳区三地工程档案同城化管理。1-8月,共验收并接收 188个单位工程竣工档案,合计2323卷,其中:延平区97个单位工程,1499卷;建阳区69个单位工程,591卷;武夷新区22个单位工程,233卷。

(档案馆)

 

 

★ 1-7月,全市完成建筑业产值86.12亿元,同比下降2.0%,环比增长18.5%;省外完成产值15.93亿元,同比增长11.0%;外向度为18.5%;新签合同额99.11亿元,同比增长13.4%。

(建筑业科)

 

 2019年,省上下达我市农村危房改造任务429户,截止7月底,开工339户,开工率79%;竣工319户,竣工率74.36%。

(村建站)

 

 

 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号:


地址:南平市玉屏北路1号 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved