欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为联合创融
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>联合创融>“南平建设”信息
 
     
 
闽北建设〔2019〕第7期
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2019-08-05 11:22    点击数:    文号:
 
  市住建局“三个全面”深化工程建设项目

审批制度改革

 

一是全面精简审批环节。施工许可和工程质量安全监督手续合并办理;取消施工合同备案、监理合同备案和人员备案、农民工工伤保险证明、施工现场视频监控安装协议、安全技术措施备案等;施工场地踏勘和建设单位资金到位证明、无拖欠工程款等材料由建设单位提供承诺书替代。二是全面实行联合图审。今年以来,市本级办理的18个房建项目已全面实现由一家施工图审查机构进行审查,住建(消防)、人防等部门不再单独进行相关技术审查。三是全面启动并联审批。积极协调自然资源和人防等部门,率先使用我市工程项目审批管理平台,牵头开展施工许可、竣工验收并联审批,通过“一窗受理、阶段并联审批”模式办理了南平三元竹集成材产业化项目施工许可,从彦路一期项目竣工验收备案。1-6月,住建窗口办理施工许可22件,平均审批时限1个工作日,比法定时限缩短93 %;办理竣工验收备案16件,均为当日办结。              (审批科)

 

城市建设

 

1-6月全市城乡民生基础设施建设进展

 

1-6月,全市城乡民生基础设施建设完成投资83.47亿元,占年计划任务的64.68%,其中:城市道路建设72.27公里、绿道82.08公里、供水管网55.41公里、雨水管网103.22公里、污水管网60.19公里、燃气管网81.42公里,老旧水厂改造提升2座、污水处理厂改造提升1座,实施生活垃圾处理设施建设5处,“园林绿化”建设任务21项。                (城建科)

 

工程质量

 

市住建局从四个方面积极投入抗洪抢险工作

 

一是广泛宣传、及早防范。通过集中会议、联络员对点服务、五方主体微信群发布消息等方式,向各在建工程项目进行汛期工作宣传,提醒项目部做好“四早”,即:早安排汛期值班巡查力量、早判断预防暴雨灾害、早检查加固安全设施、早准备应急救援物资。二是督促巡查、排查隐患。实时向在建工地发布雨情、汛情信息;每天三次分别于7时、16时、22时专人收集上报在建工地巡查次数、巡查人数、灾情情况等基本信息。目前,已向市本级在建工地累计派出4312人次,巡查工地710次;未出现人员伤亡、边坡坍塌等较大因灾损失。三是组建队伍、积极服务。充分发挥专业技术人员的行业优势,从市质安站、建筑业协会抽调38人组成19个技术服务小分队为灾区服务。四是迅速行动、直插一线。派出房建业务骨干加入“市防范暴雨工作组”,前往受灾较严重的武夷山市、顺昌县开展危险房屋排查、指导灾后重建等工作。           (质安站)

 

住房保障

 

1-6月全市保障性安居工程进展情况

 

2019年计划实施棚户区改造2802套(户),其中:城市棚户区改造2736套,垦区危房改造66户。计划投资145716万元。截至6月底,已开工建设各类棚户区1310套,其中:城市棚户区1299套,国有垦区危旧房11套,占年度计划2802套的46.75%,已基本建成各类保障房368套,占年度计划649套的56.70%。

 (保障科)

 

 

★ 7月1日,建阳区(建瓯市、武夷山市)生活垃圾焚烧发电厂技改扩能项目开工,该项目总投资3.18亿元,预计2021年2月28日建成投产,建成后垃圾日处理能力将由现在的600吨增加至1200吨,日发电量将由现在的9000千瓦时增加至21000千瓦时。                    (城建科)

 

1-6月,全市开展了农村既有农房整治9812栋,新建成示范农房4629栋,已对接技术团队的村114个,已培训农村建筑工匠1553名。                      (村建站)

 

 

 

 

 

 

 

 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号:


地址:南平市玉屏北路1号 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved