欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为联合创融
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>联合创融>“南平建设”信息
 
     
 
闽北建设〔2019〕第6期
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2019-07-05 11:19    点击数:    文号:
 
  市住建局“三个到位”保障房屋安全隐患排查整治

专项行动有序推进

 

一是责任传导到位。坚持“属地管理”原则,明确一线责任和主体责任,不断强化工作措施,构建层层传导压力工作机制,形成“纵向到底、条块联动”的工作格局,全力推进专项行动不断深入。二是技术力量整合到位。从市建筑业协会、建设工程质量管理协会施工、监理、设计、检测企业抽调 30 名专业技术精湛的人员,组建技术服务工作组,充实督导检查和技术指导力量。三是危房排查整治到位。坚持房屋安全隐患排查整治七个重点“不放过”,摸清底数、分类治理,按照轻重缓急的工作原则,整治化解一批重大房屋安全隐患。目前,已完成社区和村庄排查1907个,完成区域排查率95.64%;排查房屋56.77万栋,发现重大危险房屋8117栋,已分类处置1920栋(封房917栋,完成鉴定1039栋,完成加固464栋,拆除539栋)。       (工程科)

 

工程质量

 

市住建局“三个有”开展武夷新区建设项目质量大检查

 

一是有组织保障。立了由市住建局、建设集团、武夷新区质量办等单位组成的推进武夷新区重点建设项目督查工作小组,并邀请省住建厅、福州市行业专家和市质安站专业技术人员组成3个专项检查小组开展检查工作。二是有工作措施。通过岗前培训会,统一检查标准、督查内容和检查方式,并采取现场查看工程实体质量、抽查工程技术资料相结合和“双随机”方式进行检查。三是有工作纪律。严肃工作纪律,对督查中发现的问题做到详实记录、及时通知整改、跟踪整改情况、推进问题解决。本次共检查100个项目,其中房建工程72个(在建36个、竣工36个),市政基础设施项目28个(在建20个、竣工8个),共发现各类质量问题406条,目前已完成整改160条,其余246条正在加快进行整改。        (质安站)

 

城市建设

全市市政工程包建设情况进展

 

2019年全市共实施市政设施工程包10个,年计划完成投资11.84亿元,1-5月完成投资5.27亿元,占年计划44.5%,其中:城区交通拥堵节点治理工程包完成投资0.33亿元,占年计划53.77%城市地下综合管廊工程包完成投资 0.2亿元,占年计划50%城市公共厕所建设工程包,完成投资0.15亿元,占年计划46.13%城乡公共停车场工程包,完成投资0.75亿元,占年计划46.06%城镇老旧街(坊)整治修复工程包完成投资0.045亿元,占年计划18%提升城市供水水质工程包完成投资0.77亿元,占年计划44.67%城镇污水管网新建改造和城市建成区黑臭水体整治工程包完成投资0.687亿元,占年计划45.61%老旧小区改造工程包完成投资 1.07亿元,占年计划46.95%道路交通安全隐患工程包完成投资0.198亿元,占年计划52.38%城市公园绿地建设工程包完成投资1.07亿元,占年计划39.09%

(城建科)

 

人居环境

 

全市高铁沿线环境综合整治专项行动进展

   

1-5月,全市高铁沿线环境整治共完成拆除乱建乱搭47944平方米,装饰建筑立面127817平方米,规范新建房屋132栋,新建绿地和绿化带119243平方米,修复治理已毁山体和青山挂白11处,清理垃圾堆放点27个,治理畜禽渔业养殖场11个,治理沿线建筑工地16个,完成铁路沿线废旧电杆、线路清理89处,照明亮化20处。                  (村建站)

★ 近日,住房和城乡建设部等部门公布了第五批列入中国传统村落名录名单,我市建瓯市东游镇岐头村、政和县东平镇凤头村、武夷山市上梅乡厅下村岩后村等47个村落被列入第五批中国传统村落名录(福建省共265个,南平市占比18%)。(办公室)

 

★ 截至5月,全市已完成供水管网新改建19.4公里,完成投资1.465亿元,其中:新建13.9公里,完成投资1.32亿元;改建5.5公里,完成投资0.145亿元。       (城建科)

 

 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号:


地址:南平市玉屏北路1号 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved