欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为联合创融
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>联合创融>“南平建设”信息
 
     
 
闽北建设〔2019〕第3期
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2019-04-30 17:20    点击数:    文号:
 
  市住建三举措服务武夷新区项目质量监管

 

市住建深入开展项目提升年活动,主动作为,服务新区,加强对武夷新区项目质量安全监管服务。一是加强业务知识宣贯。对待验收的工程项目责任主体宣贯内业资料的整理、分部分项的评定及动态系统的使用等进行详细的宣贯,提升项目责任主体的履职能力。二是加大动态监管力度。突出检查的针对性和时效性,以暗访、随机抽查和飞行检查等形式,派出专业技术人员85人次,先后检查房屋建筑和市政工程项目15个,共发出整改通知书15份,共提出各类需整改质量安全问题129条。三是突出专业服务。积极参与天圆地方、云谷小区住宅、商务CDB2#3#楼食堂等装修项目的检查指导,针对天棚粉刷、防水处理、电气安装、内业资料等方面提出合理化意见和建议8条。(质安站)

 

 

 

工程质量

 

市住建局突出技术服务推进房屋安全隐患排查工作

 

一是做好政策解读剖析。邀请福建省建筑科学研究院、建筑物可靠性鉴定与抗震研究所叶增平副所长(教授级高工),解读省上房屋安全隐患排查政策文件,剖析典型房屋倒塌实例,详细讲解排查技术要点以及排查表选用和填写等,为下阶段排查、督导工作打下了良好基础。二是组建技术服务工作组。从市建筑业协会、建设工程质量管理协会施工、监理、设计、检测企业抽调 30 名专业技术精湛的人员,组建技术服务工作组,推进排查整治工作。目前,共排查房屋 178258 栋,发现重大危险房屋 3925 栋,封房 2006 栋,加固 130 栋,拆除 59 栋,完成鉴定 155 栋。

(工程科)

 

城市建设

 

市住建局三举措全力推进供水水质提升工作

   

一是全力推进水厂新扩建和技改工作,计划对10个县(市、区)11个水厂进行升级改造,重点对厂房、反应池、泵房和污泥系统进行改提升。二是加快推进供水管网更新改造建设工作,制定老旧管网分年度改造计划,加快供水管网更新改造建设步伐,计划全年完成供水管网改造157公里。三是有序开展二次供水设施改造工作,持续推进全市二次供水水箱(池)清洗消毒专项工作行动,督促供水企业加快居民住宅小区二次供水设施摸排建档,计划全年完成户表改造1.15万户,水箱(水池)改造104个,水泵及附属增压设备改造67台,小区管网改造78公里。(城建科)

 

美丽乡村

 

1-3月全市美丽乡村建设工作推进顺利

 

2019年,全市计划打造省级“千村整治”美丽乡村115个,1-3月完成投资8033.87万元,新增污水处理设施37个,新建污水管网19.95公里,新建改造三格化粪池2836个,新配保洁员360人,拆除临时搭盖建筑面积27722平方米,硬化道路长度65.75公里,新增绿化面积5.3万平方米,农房整治1005栋,整治建筑面积28.79万平方米。(村建站)

 

全市高铁沿线环境综合整治专项行动有序推进

   

截至20193月,全市高铁沿线环境综合整治共拆除乱建乱搭18470平方米,占整治任务的123.6%;装饰建筑立面73496平方米,占整治任务的47.1%;规范新建房屋98栋,占整治任务的56.7%;新建绿地和绿化带25950平方米,占整治任务的70.2%;修复治理已毁山体9处,占整治任务的81.8%;清理垃圾堆放点26个,占整治任务的113%;治理畜禽渔业养殖场6个,占整治任务的100%;整治沿线建筑工地12个,占整治任务的70.6%;完成铁路沿线废旧电杆、线路清理34处,占整治任务的20.9%;治理铁路桥(涵)下方及其附近道路影响铁路安全的问题4个,占整治任务的200%;照明亮化13处,占整治任务的56.5%

(村建站)

 

 1-3月全市房地产开发完成投资40.43亿元,同比增长16.8%,增幅位居全省第五;全市商品房销售面积84.12m2,比增0.2%,增幅位居全省第五;全市商品住房均价7556/平方米,较去年同期增长14.96%

 

(市场科)
 
1-3月,全市建筑业完成建筑产值38.37亿元,同比增长1.8%;在省外完成建筑业产值5.16亿元,外向度13.5%1-3月全市建筑业完成增加值为22.37亿元,可比价增幅9.9%

       (建筑业科)            

 

 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号:


地址:南平市玉屏北路1号 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved