欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为联合创融
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>工程建设
 
     
 
南平市房屋安全隐患排查整治专项行动
工作领导小组办公室关于建立房屋安全
隐患排查整治工作有奖举报制度的通知
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2019-04-11 15:01    点击数:    文号:南房治办〔2019〕6号
 

各县(市、区)人民政府、武夷新区管委会、南平市工业园区管委会、荣华山产业组团管委会

为进一步加快推动房屋安全隐患排查整治工作,坚决落实市委、市政府的部署要求,经研究决定,建立房屋安全隐患排查整治工作有奖举报制度。现将有关内容通知如下:

一、举报受理范围 

任何单位和个人都有权对存在的房屋安全隐患进行举报。 

二、举报方式 

(一)实名举报。为避免乱举报行为发生,必须实名举报。

(二)电话举报。各县(市、区)、管委会专项行动工作领导小组办公室要设置举报电话,并对外公布。 

(三)来访举报。举报人可直接到专项行动工作领导小组办公室进行举报,各县(市、区)、管委会专项行动工作领导小组办公室要对外公布具体地址。 

三、举报奖励 

(一)有奖举报必须是实名举报。 

(二)举报内容属经排查未列入“危险”或“重大危险”,但核实后确属“危险”或“重大危险”情形的,且对同一区域、同一房屋的首名举报者,应给予奖励,各县(市、区)、管委会根据当地实际情况自行研究奖励办法。 

四、保密规定 

举报受理部门要为举报人严格保密,未经举报人同意,不得随意向任何个人、任何单位透露举报人相关信息。 

五、责任追究 

(一)对举报线索,各县(市、区)、管委会专项行动工作领导小组办公室必须督促属地乡镇(街道)立即组织人员进行核实,并将核实情况反馈给专项行动工作领导小组办公室和举报人。对核实滞后,造成不良影响的,按照有关规定从严处理。 

(二)未经举报人同意,透露相关信息,造成不良后果的,依法追究有关人员的责任。 

                     


                                   南平市房屋安全隐患排查整治办公室

                                    (南平市住房和城乡建设局代章)

                       201948

 

 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号:


地址:南平市玉屏北路1号 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved